DIFICULTAD: Intermedio
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 mins
TIEMPO DE COCCIÓN: 45 mins
TIEMPO TOTAL: 1 hr 5 mins
Ingredientes: 180 grs filete de bacalao desalado, 200 grs nata para cocinar, 1 cebolla, 6 ajos, 1 hoja de laurel, 500 grs aceite de oliva suave, Pimienta negra en grano, Trufa negra
Elaboración
- Cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos.
- En un cazo con el aceite añadir la cebolla, los ajos, el laurel y la pimienta. Después infusionar a fuego lento durante 15 minutos.
- Añadir el bacalao de forma que quede cubierto y cocinar durante 15 minutos más, tapado.
- Sacar el bacalao, escurrir y colar el aceite. Este aceite se puede conservar para futuros usos.
- Reducir a ⅓ la nata a fuego suave en un cazo. Añadir trufa rallada y salpimentar al gusto.
- Incorporar en la salsa el bacalao cocinado y previamente escurrido, durante 2-3 minutos a fuego lento.
- Añadir trufa laminada y rallar sobre el bacalao.