Bacalao Confitado con Salsa de Trufa

DIFICULTAD: Intermedio

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 mins

TIEMPO DE COCCIÓN: 45 mins

TIEMPO TOTAL: 1 hr 5 mins

Ingredientes: 180 grs filete de bacalao desalado, 200 grs nata para cocinar, 1 cebolla, 6 ajos, 1 hoja de laurel, 500 grs aceite de oliva suave, Pimienta negra en grano, Trufa negra

Elaboración

  1. Cortar la cebolla en juliana y laminar los ajos.
  2. En un cazo con el aceite añadir la cebolla, los ajos, el laurel y la pimienta. Después infusionar a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Añadir el bacalao de forma que quede cubierto y cocinar durante 15 minutos más, tapado.
  4. Sacar el bacalao, escurrir y colar el aceite. Este aceite se puede conservar para futuros usos.
  5. Reducir a ⅓ la nata a fuego suave en un cazo. Añadir trufa rallada y salpimentar al gusto.
  6. Incorporar en la salsa el bacalao cocinado y previamente escurrido, durante 2-3 minutos a fuego lento.
  7. Añadir trufa laminada y rallar sobre el bacalao.

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