¿Qué mejor manera de combatir el frío que con una deliciosa sopa de trufa? Esta sopa es fácil de hacer y tiene un sabor intenso y reconfortante que te calentará el cuerpo y el alma.
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de verduras
- 30 g de trufa negra rallada
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir:
- En un bol pequeño, mezcla la trufa negra rallada con la mantequilla o el aceite de oliva.
- Calienta el caldo de verduras en una cacerola y agrega la mezcla de trufa.
- Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Sirve la sopa caliente, acompañada de pan tostado si lo deseas.
Consejos:
- Si quieres que la sopa tenga más sabor, puedes agregar ingredientes como cebolla, puerro, apio o zanahoria al caldo de verduras antes de agregar la trufa.
- Si quieres que la sopa tenga más cuerpo, puedes agregar un poco de crema o leche al final de la cocción para darle más consistencia.
- Si quieres que la sopa tenga más sabor a trufa, puedes agregar un poco de vino blanco al caldo de verduras y dejarlo reducir antes de agregar la trufa.
- Si quieres que la sopa tenga más proteínas, puedes agregar algunos vegetales al caldo de verduras antes de agregar la trufa, como champiñones, guisantes o lentejas.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa sopa de trufa en tu próximo día frío!