Sopa de trufa: un plato reconfortante para un día frío

¿Qué mejor manera de combatir el frío que con una deliciosa sopa de trufa? Esta sopa es fácil de hacer y tiene un sabor intenso y reconfortante que te calentará el cuerpo y el alma.

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de verduras
  • 30 g de trufa negra rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir:

  1. En un bol pequeño, mezcla la trufa negra rallada con la mantequilla o el aceite de oliva.
  2. Calienta el caldo de verduras en una cacerola y agrega la mezcla de trufa.
  3. Sazona la sopa con sal y pimienta al gusto y cocina a fuego medio durante 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  4. Sirve la sopa caliente, acompañada de pan tostado si lo deseas.

Consejos:

  • Si quieres que la sopa tenga más sabor, puedes agregar ingredientes como cebolla, puerro, apio o zanahoria al caldo de verduras antes de agregar la trufa.
  • Si quieres que la sopa tenga más cuerpo, puedes agregar un poco de crema o leche al final de la cocción para darle más consistencia.
  • Si quieres que la sopa tenga más sabor a trufa, puedes agregar un poco de vino blanco al caldo de verduras y dejarlo reducir antes de agregar la trufa.
  • Si quieres que la sopa tenga más proteínas, puedes agregar algunos vegetales al caldo de verduras antes de agregar la trufa, como champiñones, guisantes o lentejas.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa sopa de trufa en tu próximo día frío!

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