Filete con trufa negra

Ingredientes:

  • 1 filete de ternera
  • 30 g de trufa negra rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir:

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. En un bol pequeño, mezcla la trufa negra rallada con la mantequilla o el aceite de oliva.
  3. Coloca el filete en una bandeja para hornear y sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Aplica la mezcla de trufa sobre el filete y cubre con papel de aluminio.
  5. Hornea el filete durante 10 minutos, luego retira el papel de aluminio y continúa horneando durante otros 10 minutos, o hasta que alcance la temperatura interna deseada (54-56 °C para ternera roja, 63-65 °C para ternera rosada, y 71-75 °C para ternera blanca).
  6. Retira el filete del horno y deja reposar durante 5-10 minutos antes de servir.

Consejos:

  • Si quieres que el filete quede más jugoso, puedes cubrirlo con un poco de mant
  • equilla o aceite de oliva antes de horneado.
  • Si quieres que el filete quede más sabroso, puedes sazonarlo con hierbas y especias además de la trufa negra.
  • Si quieres que el filete quede más suave, puedes cocinarlo a fuego lento en una sartén, en lugar de hornearlo.
  • ¡Buen provecho!
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